Pengadilan Korea Selatan secara resmi mengumumkan tanggal yang ditetapkan untuk melikuidasi Hanjin Shipping.  Perusahaan itu, yang pernah menjadi perusahaan pengangkutan peti kemas terbesar ke tujuh dunia, diharapkan mengumumkan kebangkrutannya pada 17 Februari, dua minggu setelah mengajukan permohonan.

Pengadilan Distrik Pusat Seoul menyebutkan dalam sebuah pernyataan bahwa keputusan tersebut dibuat mengikuti perkiraan bahwa nilai likuidasi perusahaan tersebut lebih bernilai dari jika dilanjutkan.

 

Hanjin Shipping mengajukan untuk kurator pengadilan pada akhir Agustus lalu setelah bank-bank krediturnya menghentikan dukungan lebih jauh.

 

Kelompok perusahaan pelayaran Swiss MSC mengatakan pada hari Rabu bahwa unit usahanya telah membeli saham perusahaan operator pelabuhan Hanjin Shipping di Amerika Serika, aset terakhir Hanjin yang akan dijual.

 

Menurut media, sebuah kantor akuntan yang telah memperkirakan nilai likuidasi perusahaan pelayaran itu sebesar 1,79 triliyun won (1,56 milyar dollar AS) mengatakan bahwa likuidasi perusahaan pelayaran bermasalah itu “lebih ekonomis” daripada meneruskan skema rehabilitasinya. **

 

 

Diolah dari http://www.safety4sea.com/hanjin-shipping-to-go-bankrupt-in-february/